Время приготовления : 50 минут . | Количество орций : 5-6 штуки | Колорий : 1 порция : 354,9 ккал | Cудак в свекольном полене Вам понадобится : 500-600 гр. филе судака,3 свеклы среднего размера, 2 луковицы,4 зубчика чеснока,100 гр. сливочного сыра,2 ст. ложка сливок жирностью 10%,1 яйцо,2 ст. ложка крахмала,0,5 стакана очищенных грецких орехов,0,5 ч. ложки куркумы,0,5 ч. ложки сушеной мяты,4 ст. ложки сливочного масла,2 ст. ложки растительного масла,петрушка, укропсоль и перец по вкусу. Приготовление : | 1 . Разогрейте духовку до 220 °С. Свеклу вымойте, очистите, натерите на крупной терке и слегка отожмите - часть сока в мякоти надо сохранить, иначе при обжаривании свекла подгорит. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и раздавите. Грецкие орехи измельчите в блендере. В сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте в нем свеклу до мягкости 6 минут. | | 2 . B отдельной сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета 4 -5 минут. Добавьте лук к свекле, перемешайте и тушите на медленном огне без крышки 6 минут, следите за тем, чтобы свекла не подгорела | | 3 . Переложите свеклу с луком в глубокую миску. Добавьте чеснок и грецкие орехи и перемешайте. Затем добавьте сыр, яйцо, крахмал, куркуму и мяту, влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу и ище раз тщательно перемешайте | | 4 . Зелень вымойте, обсушите бумажными салфетками и мелко нарежьте. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. | | 5 . Филе судака сполосните и обсушите бумажными салфетками и чуть-чуть подсолите. На лист фольги положите половину подготовленной свеклы и разровняйте Сверху положите половину рыбного филе. Аккуратно распределите по всей поверхности рыбы масло с зеленью, накройте второй половиной филе. Сверху выложите оставшуюся свеклу. С помощью кулинарной лопатки или ножа с широким лезвием сформируйте из свеклы «полено». | | 6 . Заверните «полено» в фольгу. Сделайте снизу в фольге небольшие проколы, чтобы стекал лишний сок. Уложите в форму для выпечки и выпекать20 минут. Выньте форму с «поленом» из духовки, слейте вытекший сок. Переложите«полено» на сервировочное блюдо и осторожно снимите фольгу. | К сведению : В горячем виде это блюдо подается без гарнира. а в качестве соуса к нему можно предложить майонез ном виде. Не вынимая из фольги, остудите его сначала доили соус бешамель. Кроме того, можно подать овощной салат, одним из ингредиентов которого являетсясвежая свекольная ботва. Не менее вкусен судак в свекольном «полене» в холодном виде Не вынимая из фольги, остудите его сначала до комнатной температуры, а затем поставьте на 3-4 часа в холодильник. Подавайте с майонезом, смешанным с лимонным соком. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |